Program Renang Bagi Siswa SDN 5 Berkarya

Kota Bima-SDN 5 Berkarya. Salah satu kegiatan rutin setiap tahun pada semester genap SDN 5 Berkarya selalu mengadakan kegiatan program renang bersama siswa dan Kota Bima-SDN 5 Berkarya. Salah satu kegiatan rutin setiap tahun pada semester genap SDN 5 Berkarya selalu mengadakan kegiatan program renang bersama siswa dan guru di semua tingkat. Ini merupakan kegiatan yang wajib diikuti sebagai bentuk kegiatan olahraga sekaligus rekreasi bagi siswa dalam membentuk kesehatan tubuh dan mental siswa.

Dalam pelaksanaannya program renang tersebut dibagi dalam 1 kali kegiatan bagi setiap tingkat selama 6 hari yang dimulai sejak hari Selasa 15/03 kelas 5, Rabu 16/03 kelas 3, Kamis 17/03 kelas 2, Jum’at 18/03 kelas 4, Senin 20/03 kelas 1 dan Selasa 21/03 kelas 6.

Kegiatan renang dibina dan didampingi oleh para pembina guru PJOK diantaranya Andi Wibowo, S.Pd, Dewi Sartika, S.Pd, Agussalim, S,Pd dan Nuralamsyah, S.Pd serta didampingi oleh masing-masing guru kelas.

Diharapkan kegiatan ini terus dilakukan dan memberikan manfaat bagi perkembangan anak anak didik dalam membangun generasi yang tangguh. Admin