Guru SDN 5 Rabangodu Utara Jadi Pelatih Cabor Petanque Di Porprov Ke XI Tahun 2023

Kota Bima-SDN 5 Berkarya. Perhelatan pekan olahraga provinsi (Porprov) Nusa Tenggara Barat ke XI Tahun 2023 yang dilaksanakan mulai tanggal 18 s.d 26 Februari 2023 di Mataram di ikuti 10 kab/kota se Nusa Tenggara Barat. Dalam kegiatan tersebut sekitar 32 cabor yang diikuti oleh kota bima dengan 400an atlit serta puluhan manajer,pelatih, tim medis dll.

Nuralamsyah, S.Pd salah satu guru SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima salah satunya pelatih cabang olahraga Petanque. Petanque ini merupaka salah satu diantara cabor baru yang ikut berpartisipasi dalam porprov ke XI di Mataram.

Sekitar 13 mendali emas yang akan diperebutkan dengan kategori antara lain shooting man, shooting women, single man, single women, double man, double women, tripel man, triple women, double mix, triple mix a, tripel mix b, beregu putra dan beregu putri.

Kontigen petanque selain dari SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima juga terdapat dari beberapa sekolah yang ada di Kota Bima diantaranya manager SMPN 11 Kota Bima (April Rahman), Pelatih SDN 11 Manggemaci (Faisal) serta para atlit dari SMPN 8 Kota Bima, SDN 29 Tanjung Kota Bima, SMKN 3 Kota Bima, SMKPP Kota Bima, MAN 2 Kota Bima, SMPN 2 Kota Bima dan MTsN 1 Kota Bima.

Hingga akhir kejuaraan cabor Petanque Kota Bima meraih mendali 2 perunggu dengan posisi akhir berada di posisi ke 8 dari 8 kab/kota yang berpartisipasi. "Alhamdulillah pencapaian yang luar biasa bagi kami cabor baru di porprov tahun ini, walaupun diluar dari target kita" ungkapnya (01/03) diruang guru. Alam