Sabar Berkarya Diisi Dengan Pembiasaan Makan Makanan Sehat

Kota Bima-SDN 5 Berkarya. Rabu (31/07) Salah satu inovasi dan program unggulan SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima Sekolah Penggerak Berkarya yaitu Sabar Berkarya dilaksanakan rutin tiap Rabu. Kali ini selain sarapan bersama tim sabar berkarya melakukan kegiatan sosialisasi terkait makan makanan sehat. Hal tersebut dilakukan sebagai langkah dalam memberikan edukasi kepada siswa bagaimana memilih dan memilah makan makanan yang sehat yaitu 4 sehat 5 sempurna.

Icha Kurniasari, S.Pd selaku ketua tim inovasi Sabar Berkarya. Ia berharap anak-anak kita tidak saja melaksanakan sarapan bersama namun juga dengan makan makanan yang sehat pula. Kegiatan ini akan terus dilakukan sehingga anak-anak nantinya terbiasa dengan makan-makanan yang sehat dan terhindar dari makanan siap saji yang dijual di pasaran.

"saya berharap anak-anak membawah bekal langsung dari rumah, yang higinis dan sehat" lanjutnya. Admin