Pembiasaan Sehat "Kebersihan Kuku Dan Rambut Siswa"

Kota Bima-SDN 5 Berkarya. Rabu (17/07) Guru olahraga dan Tim UKS melakukan kegiatan pembiasaan kebersihan diri bagi siswa-siswi sebelum pelaksanaan pembelajaran dimulai. Kegiatan pembiasaan tersebut di antaranya yaitu membersihkan kuku dan merapikan rambut siswa. Pembiasaan tersebut diharapkan anak-anak terjaga kesehatan diri dan keluarganya.

Kebersihan tangan yang baik meliputi pembersihan dan pemotongan kuku secara teratur, yang mungkin mengandung kotoran dan kuman  di bawahnya dan dapat menyebabkan beberapa infeksi, seperti cacing kremi. Kuku harus dijaga tetap pendek, dan bagian bawahnya harus sering dibersihkan dengan sabun dan air. Karena panjangnya, lebih banyak kotoran dan bakteri yang dapat terkummpul di bawah kuku yang panjang dari pada kuku yang pendek. Hal ini dapat menyebabkan penyebaran kuman.

Kegiatan ini akan terus dilakukan setiap jam olahraga setiap minggunya. Ini merupakan salah satu program yang akan diterapkan oleh guru olahraga dan tim UKS SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima Sekolah Penggerak Berkarya. Admin

Dokumen Kegiatan: