IGORNAS Kota Bima Siap Adakan Bimtek Antropometri Di Kota Bima

Kota Bima. Rabu (26/06) Ikatan Guru Olahraga Nasional (IGORNAS) Kota Bima melalui sekretaris IGORNAS Kota Bima Bapak Nuralamsyah, S.Pd guru Olahraga SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima dalam waktu dekat yaitu ajaran baru nanti akan diadakan bimtek bagi guru olahraga baik SD,SMP dan SMA di Kota Bima.

Bimtek tersebut berupa pelatihan tentang identifikasi bakat siswa melalui pengukuran Antropometri. "insyaAllah bulan Juli kita akan adakan Bimtek Antropometri bagi guru olahraga" ungkapnya.

"Terkait anggaran kita akan carikan sponsor dan berkolaborasi dengan pihak Dinas Dikpora melalui Poranya" lanjutnya.

Diharapkan bimtek tersebut para guru olahraga dapat mengidentifikasi awal bakat para siswanya sehingga ketika ada pendataan mudah untuk mendata nantinya harap Alam sapaannya.

Adapun sasarannya semua sekolah baik SD,SMP dan SMA se Kota Bima. Admin