Kapinta Berkarya Di Rangkaikan Dengan Pembagian Hadiah Oleh Kepsek

Kota Bima-SDN 5 Berkarya. Jum'at (25/04) Kapinta Berkarya sebagai salah satu program kegiatan unggulan di SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima sebagai salah satu sekolah penggerak di Kota Bima dengan motto berkarya (berprestasi, berkarakter dan berbudaya). Kapinta berkarya merupakan kegiatan pembinaan iman dan taqwa untuk meraih prestasi, membina karakter dan berbudaya.

Berbagai kegiatan yang dilakukan diantaranya hafalah al-qur'an, sholawat, yasinan bersama, ceramah agama dll. Semua kegiatan tersebut melibatkan siswa-siswi secara bergiliran sesuai jadwal yang telah dibagikan oleh sekolah dan dibina langsung oleh guru agama.

Dalam kegiatan tersebut bapak kepala sekolah selalu memberikan kejutan kepada para peserta berupa hadiah. Suhardin, S.Pd,M.Si selaku kepala sekolah selalu memberikan berbagai pertanyaan kepada siswa dari apa yang telah mereka lakukan dan ikuti di setiap kegiatan.

Para siswa selalu antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut, hadiah yang biasa beliau bagikan berupa uang jajan dan penghargaan bagi siswa yang berani tampil dan bersemangat mengikuti kegiatan. Admin