SDN 5 Mengikuti Pembukaan Festival Tapa Gala dan Patok Lele

Kota Bima-SDN 5 Berkarya. Senin (29/05) Acara pembukaan Festival Tapa Gala dan Patok Lele tingkat SD/MI dan SMP/MTs se Kota Bima Tahun 2023 dibuka secara resmi oleh Kepala dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bima M Natsir M.Pd. Pembukaan berlangsung di Lokasi Destinasi Wisata Pantai Lawata Kota Bima.

Selain kepala dinas turut hadir juga perwakilan pemerintah kota bima, jajaran dinas pariwisata dan kebudayaan serta panitia dan juri serta pelatih official tim.

Dalam sambutannya M Natshir berharap dalam perlombaan ini diharapkan "junjung tinggi sportifitas dan jaga kekompakan, kegiatan ini sebagai ajang silaturrahim dan mempromosikan wisata pantai lawata" harapnya.

Puluhan sekolah ikut berpartisipasi dalam kegiatan festival lomba ini dengan 2 kategori lomba tapa gala dan patok lele.

SDN 5 Rabangodu Utara Sekolah Penggerak Berkarya ambil bagian dalam festival tersebut yaitu lomba tapa gala dengan mengirimkan 1 tim putra dan 1 tim putri untuk berlaga dan sekaligus meramaikan festival tersebut. Ratusan pengunjuk dan tim lomba memeriahkan acara pembukaan yang berlangsung di panggung pentas pantai lawata.

Lomba tersebut akan berlangsung selama 2 hari mulai Senin (29/05) hingga Selasa (30/05) di Dermaga Pantai Lawata Kota Bima. Admin