SDN 5 Berkarya Juara 2 dan 3 Turnamen Bulutangkis Walikota Bima Cup 2023

Kota Bima-SDN 5 Berkarya. Rabu (17/05) SDN 5 Berkarya terus mengukir prestasi melalui para siswa siswi hebatnya, kali ini mengukir prestasi melalui bidang olahraga yaitu salah satunya cabang olahraga bulutangkis.

Turnamen walikota bima cup tahun 2023 yang diselenggarakan oleh pengurus persatuan bulutangkis seluruh indonesia (PBSI) Kota Bima diikuti  71 peserta dari berbagai sekolah se Kota Bima baik jenjang SD maupun SMP, Gor Fikry sebagai lokasi perlombaan dilaksanakan mulai Senin (15/05) hingga Rabu (17/05).

SDN 5 Berkarya dalam turnamen tersebut mengutus 3 orang siswa-siswi hebatnya, 2 diantaranya keluar sebagai juara 2 dan 3 dari masing-masing kategori yaitu tingkat pelajar putra yang diraih oleh Muhammad Dinul Islam juara 2 dan Adinda Khumairah sebagai juara 3 kategori pelajar putri.

Mereka keluar sebagai juara setelah masing-masing mengalahkan lawan-lawannya dari beberapa sekolah, Alamsyah selaku pembina mengaku bangga siswa-siswinya mampu meraih juara "alhamdulillah anak anak hebat mereka mampu mengalahkan lawan-lawannya, lawannya bisa dikatakan sama-sama hebat" ungkapnya.

"namun mereka mampu mengalahkan lawan-lawannya dengan susah payah, ini buah semangat dan pantang menyerah" lanjutnya.

Penyerahan hadiah berupa tabungan akan dilaksanakan pada hari Minggu (21/05) di Gor Fikry bersamaan dengan penutupan turnamen kategori umum. Admin