SDN 5 Berkarya Siap Terapkan SE Dinas Tentang Gerakan Pungut Dan Pilah Sampah

Kota Bima. SDN 5 Berkarya. Selasa (21/03) Sesuai surat edaran dinas dikpora kota bima dalam rangka penerapan surat edaran Walikota Bima tentang gerakan pungut dan pilah sampah dari rumah bagi guru ASN dan Non ASN dan tanpa terkecuali bagi siswa peserta didik di sekolah.

Adapun hal-hal yang dilakukan sebagai berikut:

1.      Setiap hari peserta didik, ketika tiba dan pulang untuk melakukan gerakan pungut dan pilah sampah di lingkungan dan sekitar sekolah.

2.      Setiap peserta didik mengumpulkan sampah tersebut pada tempat yang sudah disediakan sesuai dengan jenis sampah tersebut

Kegiatan ini diharapkan dapat diterapkan dimasing-masing sekolah sesuai surat edaran mulai dari tanggal dikeluarkannya surat edaran tersebut.

SDN 5 berkarya terkait kegiatan tersebut sudah rutin dilakukan oleh sekolah setiap Sabtu yang disebut dengan jumpa saksi dan dilanjutkan senam sehat. Admin