SDN 5 Dukung Kegiatan Pengelolaan Sampah Plastik Untuk Di Daur Ulang

Kota Bima-SDN 5 Berkarya. Rabu (27/06) SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima Sekolah Penggerak Berkarya mendukung program pemerintah melalui Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima dalam pengelolaan sampah plastik untuk di daur ulang. Sesuai surat pemerintah kota bima melalui sekretaris daerah mengajak seluruh OPD, pimpinan BUMN/BUMD, lurah, sekolah, pengusaha warung untuk memilah sampah menjadi 2 bagian yaitu sampah organik dan sampah non organik dalam wadah/kantong yang berbeda.

Kegiatan tersebut menginggat saat ini Bank Sampah Induk (BSI) Kota Bima sudah mulai melaksanakan kegiatannya yaitu pengolahan sampah plastik untuk di daur ulang. Sampah tersebut akan di angkut sesuai jadwal pelayanan yang dilaksanakan oleh petugas Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima. Admin