SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima Peringati Hardiknas 2024

Kota Bima - SDN 5 Berkarya. Kamis (02/05) Dalam memperingati hari pendidikan nasional yang jatuh pada tanggal 02 mei 2024, SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima Sekolah Penggerak Berkarya melaksanakan upacara memperingati hari pendidikan nasional di halaman sekolah setempat. Dalam upacara tersebut Marfu'ah wakil kepala sekolah bidang sarana prasarana di tunjuk dan dipercaya sebagai pembina upacara sesuai hasil keputusan kepala sekolah dan dewan guru pada saat brifing persiapan memperingati Hardiknas beberapa waktu lalu diruang guru.

Dalam kesempatannya Marfu'ah menyampaikan amanat pidato mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim di depan tenaga pendidik kependidikan dan siswa-siswi. Peringatan hari pendidikan tahun ini sesuai surat edaran mengangkat tema "Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar".

Pelaksanaan upacara mulai dari persiapan hingga akhir kegiatan berjalan lancar dan sukses, para siswa-siswi dan tenaga pendidik kependidikan kompak menggunakan seragam pakaian adat nusantara. Pada kesempatan yang sama para siswa dan tenaga pendidik kependidikan melakukan sesi foto bersama. Admin