Kegiatan Rutin SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima Sekolah Penggerak Berkarya

Kota Bima - SDN 5 Berkarya. SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima Sekolah Penggerak Berkarya sebagai salah satu sekolah pertama Sekolah Penggerak di Kota Bima. Berbagai program kegiatan rutin yang diterapkan di sekolah, berikut kegiatan setiap harinya :

Senin upacara bendera

Kegiatan untuk mendidik dan menumbuhkan kedisiplinan pada siswa melalui persiapan barisan.

Selasa gemar berkarya

kecakapan untuk menggunakan berbagai angka dan simbol yang terkait dengan matematika dasar untuk memecahkan masalah, numerasi terdiri dari Numerasi dasar, numerasi sosial, numerasi digital.

Rabu sabar berkarya

Kegiatan pembiasaan sarapan bersama dalam melatih siswa untuk terbiasa sarapan pagi sebelum belajar

Kamis getar berkarya

Kegiatan gerakan literasi berkarya merupakan kemampuan seseorang dalam membaca, menulis, hingga mampu berpikir kritis. berkarya (berprestasi, berkarakter dan berbudaya)

Jumat kapinta berkarya

Kegiatan pembinaan iman dan taqwa untuk meraih prestasi, membina karakter dan berbudaya.

Sabtu Saksi dan Senam Ria

Satu siswa satu kresek dan senam ria senam bersama guru dan siswa.