SDN 5 Berkarya Ramaikan Pawai Rimpu Mantika

Kota Bima - SDN 5 Berkarya. Sabtu (27/04) SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima sekolah penggerak berkarya ikut meramaikan festival rimpu mantika tahun 2024. Salah satunya pawai rimpu mantika yang merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan festival nasional.

Festival rimpu mantika secara resmi dibuka langsung oleh menteri pariwisata dan ekonomi kreatif bapak Sandiaga Salahuddin Uno Jum'at (26/04) di lapangan Merdeka Kota Bima malam.

Pawai rimpu mantika diikuti sekitar 70-an ribu masyarakat baik dari Kota Bima, Kab Bima dan Dompu. Selain itu juga diikuti oleh berbagai suku yang ada di bima diantaranya Jawa,Sumatra, Sulawesi dll.

Star pawai di Taman Ria hingga finis di lapangan merdeka sebagai finis dan panggung kegiatan. Acara pawai dirangkaikan juga dengan pembagian doorprize hadiah utama motor dan hadiah menarik lainnya.

Crew SDN 5 berkarya dipimpin langsung oleh bapak kepala sekolah Suhardin, S.Pd,M.Si dan dikuti seluruh guru dan tu. Admin